Your search results

房地产科技:房地产行业进入数字化时代

Posted by admin on 2018年4月30日
| 0

科技发展迅速,金融科技、教育科技、医疗科技等创新解决方案不断推陈出新,大规模地颠覆各种传统行业的原生态。因此,作为全球最大资产类别的房地产,也自然一步步地赶上这股潮流。

“房地产科技”一词,基本上是指把科技融合到房地产项目,推动行业进步。房地产开发商日渐意识到,有需要运用科技取代琐碎的文书工作和过时系统,精简业务流程。本文从以下几方面说明科技如何颠覆房地产领域的发展:

精简采购流程

现今,潜在客户可以在网上浏览住宅的信息、比较不同放售单位的特色,甚至在网上下单购房,显示房地产科技早已颠覆和重塑房地产行业。消费者通过各类门户网站搜索房产信息已经成为常态,而此类网站都会采用先进科技创造自身优势。

例如,营运商可利用虚拟实境科技(virtual reality)营造虚拟楼盘参观体验,让消费者可以得知房屋的有关情况。这种体验通常会结合无人机使用。越来越多的投资者将能够在自己家中享受端对端的购房体验。此类技术也会使整个买卖流程更加便捷,让潜在买家在最省时的情况下,作出明智的购房决定后,才亲身前往参观楼盘。这些领域内的技术改良也让住宅建造商和装修商能够更加完善的利用虚拟实境头戴设备,预先掌握各个单位完工后的整体效果。

房屋中介职责的转变

房屋中介肩负着许多重要职责,房地产科技的进步也有助开创全新布局。除虚拟楼盘参观外,处理大量文件等行政管理工作也即将全面实现自动化,从业员可投放更多时间专注于客户的其他需求,提供更优质的服务,包括提供房地产建议和专家意见。他们还可善用手上的大量数据,提供最贴心和专业的服务,提升客户体验。

Plus Property是此类自动化操作流程的典范,配合尚思瑞提供的销售中介服务,客户可时刻取得有关收益和租金的最新信息。

智能家居

智能家居领域的发展已经跃进了一大步。住户利用智能手机联接和控制家中的电灯、空调和音响设备,已变得普及。虽然成本是主要考虑之一,但是长远看来,利用此新技术将会导致价格下调,带来更高的能源效益。长远而言,这也帮助业主节省庞大开支。

尚思瑞已与Farmshelf携手合作,推动此领域的技术发展,创新研发出自动化种植系统,让住客能轻松地在家里和工作单位种植新鲜食材。因此……

自动化设施管理

自动化设施管理是房地产科技颠覆传统房地产行业的其中一个领域。虽然这项技术并非全新,但越来越多共管公寓开发商趁机开发自身的全方位应用程序,以满足住户的需要。

例子之一就是使用尚思瑞自己开发的应用程序Plus + Concierge ,这款应用程序基本上犹如住户的个人助理。

除了打扫清洁、洗衣和设施维修外,这款应用程序还提供多种预订和协调服务,从而简化相关的设施管理流程。

随着科技有望在未来几年里取得快速发展,房地产行业不久将会迈向自动化。整个行业也将需要不断切合时势,通过提升科技应用来维持竞争优势,并迎合消费者不断转变的需求,致力成为未来自动化社会的重要支撑。

  • 高级搜索