Your search results

亚洲房地产的租金分析:主要城市的投资回报率比较

Posted by admin on 2018年6月20日
| 0

The LINE Wongsawang 的华丽客厅

亚洲最适合投资房地产的热门城市在哪里呢?本文将介绍五个房地产投资最兴盛的国家:新加坡、马来西亚、香港、中国与泰国。

新加坡
新加坡是亚洲的重点金融中心之一,因为租税相当低廉,所以长期以来被视为最适合发展商业的地区。新加坡最大的优势就是除了有稳定的政治环境,也有较低犯罪率的良好治安。所以,在这样的良好情况下,新加坡购买房地产的成本与生活水准都较高。在这里出租房地产的问题是,租金收益相比于购买成本不成比例,市场平均的年投资报酬率约是2.5%。 2018年的印花税调涨,房地产市场获利趋缓,已经购买物业的投资者将会提高租金来反映高涨的成本。

 

马来西亚
马来西亚的租金年回报率最近回到了合理的5%水平,但其房地产市场在增值的方面表现并不理想。影响其租金水平的一个很大原因是-地广人稀。租金的成长趋缓释出了一个讯号,目前将资金投入马来西亚房地产市场将承担较大的风险。

 

香港
就跟新加坡一样,香港是一个安全且稳定的市场,适合配置资产。香港的房地产租金回报目前维持在2%左右。投资回报这么低的原因是极高的房地产购买成本,香港的购房成本高居世界之最长达七年之久。巨贵的房地产成本立即减低了投资回报,维护成本等固定费用也缩限了租金获利的成长空间。

 

中国
中国的一线城市(北京、上海、广州、深圳)的房地产投资回报率在过去几年内大幅下滑。根据统计,目前的租金回报率在2%以下,造成这个现象的主因包括了买房观念的普及,使得大家不愿意花费高额成本租房。中国的房地产投资市场目前以租赁模式为主,买房的头期款不断提升,加上贷款条件变得严格,越来越多的人们开始找寻房地产投资的替代品。种种的现象都将使得房地产市场成长趋缓,供过于求的情况也将会持续压低租金回报。

泰国
泰国蒸蒸日上的经济表现与蓬勃发展的观光产业,都使得房地产投资市场相当受欢迎,有着可观的投资回报率,租金的年回报率约在5%~8%左右。泰国较低的生活成本、有利的租税结构与顶级、高水准的医疗团队,都是有利于房地产市场发展的条件。

泰国目前正积极整治基础建设,政府大力投资在对房地产有利的建设上。另个非常吸引人的主要原因是,相比于其他亚洲主要城市,泰国的房地产中价较低,有较多的置产机会。

当这些有利因素使得房地产在增值与租金收益上,都有较好的表现时,投资者置产时仍然需要考虑许多重要因素。考量因素包含:周边的基础建设、位置地点、政治稳定度以及总体的房价租金比率。这些细节都审慎评估后,投资者才能做出重大投资的决定。

  • 高级搜索

fucking big tits