Your search results

投资泰国共管公寓

Posted by admin on 2018年6月20日
| 0

尚思瑞的房产 The LINE Phahon-Pradipat

  •      投资者需要满足的条件
  •      税项和管理费

凭借优越的地理位置、富有竞争力的投资回报,加上极度热情好客的文化,近来泰国房地产市场出现逐年增长。我们探讨该行业的不同方面,让大家在踏足泰国房地产市场前多加注意:

 

外国业权政策

各国通常会对物业的外国业权设置限制条件,以保障本国公民的利益。相比区内其他国家,泰国的产权法相对宽松——尤其是在1997年亚洲金融危机过后。

投资规模方面,泰国允许外籍人士投资至少3,000万泰铢(约合85万美元),即可拥有土地的所有权*。

与购买土地或者有地房产相比,购买共管公寓所适用的法律有着显著不同。法律并无对业主的国籍或签证种类设置特定或限制性的条件。所有合法入境泰国的外籍人士都可以购买和拥有一套共管公寓,只要达到以下三项条件即可:

  •      购置共管公寓的资金必须从任一外国以当地货币汇出,否则将禁止业主以个人名义登记共管公寓。
  •   任一开发项目中,只有49%的房间可以由外籍人士拥有。
  •      有关开发项目必须受泰国共管公寓法的管辖。

税项和管理费

在泰国拥有业权的一大吸引之处在于,泰国不对共管公寓征收年度房产税。

话虽如此,所有购买房产后将其出租的投资者必须缴纳房地税(House and Land Tax),金额为年度租金收入的12.5%。租金收入同样需要纳税,业主须按所收到的金额向泰国政府缴付所得税。

至于物业销售,购买物业时,政府会征收0.5%的印花税,有关税款通常由卖方支付。如果投资者在购置物业后未满五年便将其出售,则应缴纳3.3%的印花税。

此外,共管公寓业权还存在相关常见成本。业主须根据开发项目的规模,向共管公寓管理单位缴付月度/年度费用,用于支付工作人员开支、公共区域开支以及其他由全体共管公寓业主共同承担的费用。

外国业权的整体形势向好,加上价格极具竞争力,以及每年的投资回报(租金收益)相当可观,为投资者提供具吸引力的机会,在不拘一格、日益增长且充满活力的物业市场中分得一杯羹。

*信息截至2017年初

  • 高级搜索

fucking big tits