Your search results

泰國正領導著醫療旅遊產業的發展

Posted by admin on 2018年6月22日
| 0

在購置房地產時,物業周邊的醫療機構與機能經常是最重要的考量因素。對退休人士與有孩子的家庭這兩大族群來說,因為他們的生活高度依賴醫療照護,所以醫療資源的品質與普及性是最關鍵的考量。考慮到這點因素,投資人在選購房地產時,也需要看重地點附近的醫療資源,因為它將對房地產的投資價值有重大影響。

泰國在醫療品質與技術方面,已經能與其他已開發國家的高度水平並駕齊驅,因此吸引了許多以醫療為目的的遊客,他們都來這裡尋求最優質的醫療服務,順便享受愉快的度假時光。

東南亞在醫療領域的地位變得更加重要

在交通更加便利且資訊更容易取得後,來自世界各地的旅人們湧入東南亞尋求醫療資源,因為這裡的資源更豐富完整,且多數時候醫療成本都比原來的國家便宜許多。

在泰國、馬來西亞與新加坡等國家,私立醫院中有40~55%的利潤來自於國外患者,這是一個非常可觀的比例。其中一個因素是,這些國家都積極地擴張市場份額,不斷升級醫療相關的基礎建設,並擴大投入資源來接納更多的病人。這種市場趨勢當然引起了投資人的注意,有許多有能力將科技資源整合到醫療服務的公司,紛紛投入這塊領域。政府們也支持這項產業的發展,因為他們知道良好醫療機構吸引到的外國遊客,對於經濟的長遠發展有正向影響。

 

泰國領導著這股趨勢

許多來到泰國醫療旅遊的人,都是為了成本相對低廉的醫療資源,這些平價又高品質的服務是最主要的誘因。舉例來說,執行一次MRI掃描在北美要價約2611美金,但同樣的療程在泰國只需要約190美金。當然,成本低廉只不過是泰國醫療服務吸引人的多項因素的其中之一而已。

泰國的醫師們都受過最頂尖的訓練,熟悉目前最新的療程與技術,醫院的設備也都配有世界一流的醫療科技。醫療人員都相當熟悉各種外語,來到這裡的病患幾乎毋須擔心溝通障礙。

泰國的醫院服務比照國內飯店的服務水平,希望將友好歡迎的文化氛圍帶給病患,優異的服務體驗堪稱醫療領域中的楷模。在過去幾年中,泰國的整形手術產業也蓬勃發展,吸引許多遊客前來嘗試高CP值的服務。

 

醫療旅遊產業的發展前景

醫療產業目前的流行趨勢是,將健康照護的服務整合到人們的日常生活中。

其中一個最好的例子是 Home@samitivej,由尚思瑞與Samitivej Public Company Limited一同合作的計畫。Home@samitivej 和泰國與周邊國家的頂級醫院合作,替相關物業的住戶提供身體檢查與健康諮詢。這項企劃對於尚思瑞的顧客來說是最棒的消息,他們將可享受到無與倫比的照護體驗,將家的安全性延伸到個人健康的層次。

醫療旅遊將會成為未來的趨勢,更多的遊客將造訪海外尋求更便宜同時也更先進的醫療資源。無庸置疑地,泰國將會繼續在醫療旅遊產業裡擔任領頭羊,借助相當發達的旅遊業,以及政府在基礎建設上的幫助,帶領產業走向新高度。

  • 高级搜索