Your search results

日本继续与泰国保持密切关系

Posted by admin on 2018年7月3日
| 0

泰国人和日本人不仅都有恭敬有礼和热情好客的文化,两个国家之间也存在着一种持续的相互敬重,使得在泰国生活的日本人人数在过去四十年里出现了十倍的增长。本文探讨泰国对来自这个日出之国的大量外籍人口(及投资者)的吸引力:

 

故土外的乐园

日本人往往会表现出一种孤僻的天性,喜欢保留个人隐私空间——通常会在所居住的地区创造出内部小社区。泰国则提供了一种有助滋养日本人这种文化习性的温床。

 

曼谷就有一个很好的例子。素坤逸路夹在澎蓬区和伊卡麦区之间的那一段,主要服务对象正是居住在这一带的成千上万名日本人,在这里的许多营业场合(餐厅等)听到日语并不是罕事。该地区如何恰到好处地服务大量日本人口的另一个例子,就是Gateway Ekamai的修建,一座专门面向日本人的购物商场。这座商场被描述为日本生活方式的缩影,泰国人民对此并不陌生,也十分接受形形色色的日式餐厅、服饰店、美容护理店。这里还包含一家娱乐中心,一处大型IT区,以及一家24小时营业的超市。

 

这两种亚洲文化之间的亲和感,催生了许多兼具泰日特色的产物,例如食物、商品、建筑等。像Maki on Fifth、Koi、Isao这样的餐厅,则以独特的风味为特色,同时从泰国料理和日本料理中汲取灵感。文化的交融,也在泰国的零售业中有所体现,暹罗广场内新近经过重新装修的Siam Discovery,最新推出的前沿设计均由备受推崇的日本设计师Nendo Studio的佐藤大负责创作。商场内还入驻了许多著名的日本品牌,如Loft、World of Issey Miyake等。

为了迎合泰国市场对日本产品与日俱增的需求,一批又一批的日本企业纷纷在泰国开设店面。著名日本服装品牌BEAMS,就在百丽宫和EmQuartier这两座商场内开设了两家专卖店。日本折扣大卖场Don Quijote (Donki),也正在伊卡麦商场筹备自己的第一家东南亚分店。其他大型日本品牌还有MBK中心的东急百货店、优衣库、勝博殿、迈泉猪排、玩笑亭拉面、CoCo壹番屋、大户屋、Pablo芝士蛋糕和富士超市。

迎合日人喜好的房地产开发项目

该地区的房地产开发也为日本投资者量身定制,Mori Haus项目(定于2017年第四季度竣工)就是一个例子,这是一幢结合泰日风格的度假别墅,在浴缸等装修细节上完全迎合日本人的喜好。据说,该项目以不断增长的居泰日人为目标客户,尤其适合租赁用途,该地区不久还将建成生活广场和国际学校,使日本住客生活更方便。

 

泰国面向居泰日人兴建的最新住宅项目则是Taka Haus,位于伊卡麦区,经过精心定制,以多样化的创意空间为特色,可针对个人的具体需要加以调整和配置。作为尚思瑞与东急集团的联建项目,Taka Haus正是实际体现日泰两国文化融合在建筑物设计上。

 

日本投资者人数急剧上升

数字本身便说明一切。2016年,日本名列泰国的最大外国投资者,共计投资284个项目,总额达796亿泰铢。从财政角度看,有很多原因促成这个结果。

 

泰国的政府机关组织得当,有关外国投资的政府政策与监管规则相对稳定和透明。另一项吸引人的因素,则是泰国建设完善的基础设施。这一点从当地的电力建设中便可窥见一斑,这为工厂、公路和工业设施的电力供应奠定稳固基础。许多日本企业已进军泰国多年,业务大多与汽车有关,创建了一条相当完善的供应链,这也是吸引制造企业来泰的一项因素。

 

两国关系向前迈进

在本月日本官员访泰期间,泰国政府明确表示计划加强与日本之间的关系,通过多项措施说服日本企业在东部经济走廊的四个目标行业领域内进行投资。无论是在经济层面上还是政治层面上,泰日两国的关系无疑会在未来几年里变得更加紧密。

  • 高级搜索

fucking big tits