Your search results

泰政府支持海外投资者

Posted by admin on 2018年7月10日
| 0

  • 轻松开展业务

 

  • 投资者对房地产市场兴趣大增

 

泰国政府在过去几年里推出一系列有力措施,旨在吸引外国投资,对于任何国家而言,这都是支撑经济发展的一项重要因素。本文探讨了其中几条措施:

 

总体而言,泰国认同保持开放和市场导向经济的重要性,把鼓励外国投资作为加强本国经济发展、就业和技术转移的有效手段。这国家的政策相对开放,对外国人热情好客、接受能力强的文化特性也起到促进作用。政府通过颁布《投资促进法》,推行多项减税政策,允许外籍人士拥有泰国土地,从而吸引了大量商界专业人才和熟练工人来泰,进一步加强这种氛围。

 

商业特许经营

作为东南亚的第二大经济体,泰国展现出诸多诱人商机,吸引外国企业纷纷来泰拓展业务,所有在泰国注册的外国企业均需遵守《1999年外国人经商法》。

 

政府积极促进外商来泰经营的一个具体事例,就是在2017年较早时间,泰国国家和平与秩序委员会(NCPO)修订了相关法律,精简了外国企业在泰经营业务的手续。

 

修订后的法律规定,这些公司不再需要向相关部门提交工作规章。雇主也不再需要根据相关部门的要求,修订工作规章中的不合规定的章节。这将为整个设立公司流程省下相当可观的时间。

 

据泰国国家经济与社会发展委员会竞争力发展主任Suriyon Thunkijjanukij表示,泰国已在商业流程上表现出可喜进步,成立一家公司所需的时间从2016年的27.5天,缩短到2017年的25.5天。该委员会还计划在2018年将这一数字继续大幅缩短至2到5天。

 

房地产市场的动力源源不绝

海外投资也流向了泰国的房地产领域,泰国公寓的租金收益数年来取得同比增长。泰国的产权相关法律目前允许非本国居民拥有物业,但不可拥有土地。

 

政府实施相对宽松的监管规定,相比其他周边国家,外国人在泰国更容易取得房地产,其中最值得一提的一条规定,就是在每个房地产开发项目中,外国人购买住宅单元的最高占比可达49%。泰国不征收房产税,仅对租赁用房产征税,记入所得税。

 

显然,泰国政府认识到海外资金流入本国对维持经济持续增长的重要性。泰国已经确立自身的亚洲旅游枢纽的地位,这对政府官员在招商方面带来帮助,有利游说外商亲自来泰探讨商机和体验文化,藉此吸引他们投资泰国。他们已经开始向外商展现让人赞赏的基础设施、医疗设施的丰硕成果,这些都是推动招商方面非常重要的工作。

  • 高级搜索

fucking big tits