Your search results

泰国对外国投资的政策将越来越开放

Posted by admin on 2018年7月23日
| 0

 

泰国正逐渐调整其政策,从国家层面所推出的一系列举措中来加快该国的经济增长。最近的一个例子是智慧签证计划 ,它提供外籍工作者、投资人、高级主管人才与新创企业进入泰国的(便捷)方式。

未来泰国政府计划通过修改Foreign Business Act《外国商业法》的方式,开放针对目标产业的外国企业投资管道。目前的法令限制外国投资人只能持有企业的49%股份,与国家安全相关的产业不在开放范围内,包括了涉及国家安全的相关产业,天然资源,环境,艺术文化,与传统工艺等产业。

修改后的《外国商业法》会专注于提升下一代的新兴产业,包括汽车制造业,电子智能业,医学与健康旅游产业,观光业,农业与生物科技业,食品业,机器人工业,航空物流业,生物能源与生化业,数位产业与医疗服务。

 

政策改变的主要原因

泰国政府日趋开放的外资政策主要是为了适应持续变化的国际经济环境,以及越来越多产业有转型的需求。泰国的服务业多数都受到政策保护,原因是泰国人还没有准备好在某些领域内与外资企业竞争,然而这个状况导致泰国过去几十年内在东盟的外资投资市场份额大幅下降。究其原因,是因为过去这些产业缺乏国际知名度也缺乏外资企业参与,导致创新与生产力并不受到重视。

 

政策施行后可能产生的影响

拟议中的《外国商业法》修正案似乎是泰国走向全球化努力的一个关键举措。除了前文提到的智慧签证计划以外,广受欢迎的泰国4.0计划也将透过附加价值高的创意与科技产业 ,带领国家避免落入中等收入陷阱。政府基础设施计划还需要对泰国作为经济中心的计划进行大量投资,希望将泰国打造成经济中心,利用优势地区打造来往周边国家的高速公路与铁路。东部经济走廊将会大幅提升泰国与其他东盟国家的交通便利性。这些政策整合起来将会吸引更多的外资投入,刺激并提升泰国的总体经济发展。

 

 

房地产业再创新高

随着多项举措并行推出,房地产业将会受到许多正面影响,越来越多的海外人才涌入,房地产市场的需求与投资回报都会不断上升。泰国目前的房地产投资报酬率为5%~8%,在外资政策开放后也会持续攀升。邦苏中央车站完工后,整个泰国与周边国家地区的便利性大幅提升,也会继续推动已经火热的泰国移民潮。由于该地区的连通性与便捷性需求提高,沿区的房价也会大幅上涨。

;泰国将会成为东盟经济中心,这将大大提高泰国的经济地位,显然,泰国政府越来越重视产业国际化的必要性,并针对几项重要产业实行辅助政策,替未来几十年的持续成长铺路。

  • 高级搜索