Your search results

泰国智慧签证:移居泰国工作生活不是梦

Posted by admin on 2018年7月23日
| 0

 

泰国最近几年对海外移民来说越来越有吸引力,主要的因素包括生活成本负担不重但生活质量高、吸引人的房地产价格,以及充满活力又热情好客的待客文化。

今年二月,泰国政府公布了新的智慧签证政策,令外国工作者、投资人、高阶管理人与创业者等,都能够更容易地进入泰国。

适用于这项智慧签证的产业共有以下10项(这个智慧签证适用于以下10种产业):汽车业、电子零件业、旅游业、农业与生物技术业、粮食贸易、机器人工业、航空与物流业、生化能源与生化科技业、电子数字产业与医疗产业。

让我们来看看这项新签证的重要细节吧!

 

外籍人才类别

四大签证类别的首要族群为科学与科技产业的专业工作者,工作者的最低月薪至少须达20万泰铢,并且受雇于前述表列产业的公司。

签证允许持有人待在泰国4年,或至少待到工作合约期满。在签证效期内,出入泰国都无需重新申请入境许可,且在工作与生活上的相关福利也适用于配偶与子女。

 

投资人类别

投资人类别的签证持有人至少需投资200万泰铢,且在前述列表产业中的科技相关产业。签证同样允许投资人待在泰国4年,福利可延伸至配偶与子女的权利。其他福利包括不必另外申请工作签证,持有人配偶同样不必额外申请签证进行工作。

 

高级管理人类别

此项的签证持有人必须拥有学士学位或以上的文凭,并且拥有至少10年以上的相关工作经验。签证持有人也必须受雇于上述产业的公司,拥有至少20万泰铢的月薪,职称必须为资深管理阶层如总监或是总经理。其余签证的福利则与投资人规范相同。

 

创业者类​​别

对于任何想在泰国斩露头角的企业家新秀,这一签证类别要求持有人必须参加合格的创业孵化器、加速器或类似项目,获得合资地位,或者得到相关政府行业认可。简单来说就是必须与当地企业合资,或是受到政府机构的赞助支持才符合资格。

新创企业家在创立公司后,必须至少在一年内获得政府机构的认可,认定其企业属于前述产业清单的相关产业。新创企业家也必须至少持有25%的公司经营权,或是担任前述产业相关公司的董事会成员。

签证持有人还应拥有健康保险,并在泰国境内的金融机构存有60万泰铢,此项存款年期须至少在一年以上。如果签证持有人有配偶或子女陪同,则需要额外的固定储蓄,每人至少18万泰铢存款或同等数额。

此项签证的福利和前述三者略有不同,签证首次签发时效以一年为期限,随后可以更新并获得两年的时效。在签证期限内,持有人无须再申请工作签证或是入境许可,其配偶或子女同样享有这项福利以及工作权利。

智慧签证的目标旨在创造更大的科技人才库并强化泰国的整体经济,创造吸引外国人才的工作与生活环境。受惠于这项签证而涌入的工作人流与新创企业,将会大幅推升泰国国内的房地产价格,同时也提升房地产需求以及不断增长的租金投资回报。

无论是考虑移民的外国人,或是正在泰国境内工作且希望获得更多居民权外籍工作者,都可以申请这项新的签证计划。欲知更多智慧签证的详情,请上泰国大使馆的官方网站

 

  • 高级搜索