Your search results

2018年即将到来的四大泰国节庆,你绝对不能错过!

Posted by admin on 2018年11月13日
| 0

泰国节庆

富含文化底蕴与历史的泰国,有着许多值得庆祝的精彩节日。年尾将至,泰国仍有许多独特的节庆与活动等你发掘,想来旅游的你绝对不用怕无聊!泰国受到多元文化的影响,有些大型节庆是全国一起庆祝,有些则是只有在某些府庆祝,本文将介绍各府的特殊节日。

 

赛水牛节 (Wing Kwai) – 春武里府

泰国的赛水牛节

Wing Kwai 通常是在出夏节或守夏节 结束时举办,一般在每年的十月。这个节日源自春武里(Chonburi)府乡间的习俗,农夫们会在闲暇之余进行水牛竞赛自娱娱人。现今,这个竞赛已经演变成为期两周的重大盛事,吸引当地人与世界各地游客积极参与,可以说是春武里(Chonburi)府经济发展的重要支柱。

竞赛水牛们会进行精实的训练,遵循特制的菜单饮食,维持规律训练,渴望赢得全市最快水牛的风光头衔。骑手们不使用鞍座,直接跨骑在牛背上,各式各样的竞赛项目考验他们的平衡性与敏捷度。然而,速度并不是这个水牛盛会里的唯一重视的特点,无法参与速度竞赛的水牛们,都可以参加水牛选美,赢得独一无二的殊荣。

虽然水牛们是整场盛会的焦点,但整个活动里还有很多可以让游客参与的精彩活动,例如游乐园设施、在地市集、音乐会,还有让水牛饲主竞赛的「水牛小姐」大赛!

独特又迷人的赛水牛节(Wing Kwai)在10月23日举办,想体验不一样的泰国,千万别错过这个特别的活动!

 

清迈水灯节及天灯节

清迈天灯节

Yi Peng天灯节是泰国北方的活动,在传统习俗中,天灯节庆祝雨季的结束并迎接冬天的来临。如今天灯节会和其他城市的水灯节(Loy Krathong)一同举办,成为全国性庆典的一环。

清迈人会在家中门口加上鲜花、椰子叶与灯笼来庆祝Yi Peng天灯节。传统习俗认为,亲手制作自己的灯笼可以带来好运并累积功德。灯笼是由米制成的纸铺在金属骨架上制成,在佛教信仰里有相当重要的意义,象征战胜邪恶,迎接光明未来。

Yi Peng天灯节期间,清迈就像是七彩万花筒一般,五花八门的灯笼占据大街小巷。节庆活动会在日落之后举办,所有居民会一起放天灯,在夜空打造出一幅绚丽壮观的画。 Yi Peng天灯节预计将在今年的11月21日到23日举行,想要享受最美、最壮观的水灯节夜景,清迈的Nawarat Bride或Iron Bridge是最好的观赏点。

 

曼谷的圣诞节

虽然泰国并不以圣诞节出名,但一向热情款待游客与移民的曼谷,正积极将圣诞节转型为所有人都能享受的大型节日。看准了圣诞节传统互赠礼物的传统,曼谷的购物中心将这传统的团圆节庆变成欢乐的购物节。 Central World与Siam Paragon等大型购物中心会以华丽巨大的装饰提升圣诞节氛围,并举办超级折扣日,消费者在这期间可以尽情享受购物乐趣,替心爱的人准备最棒的礼物。

 

尚思瑞2017年冬季市集

对想规划全家出游的家庭来说,尚思瑞的2018年冬季市集是最适合亲子共游的选择。冬季市集将在On Nut的T77社区举办,去年的活动盛况空前,有来自超过150家餐厅的精致美食,热闹的孩童游乐区,以及世界顶级的灯光音乐秀与迷你演唱会!今年的活动保证更加精彩,有机会造访泰国的话一定要到尚思瑞的冬季市集!

 

在普吉岛迎新年!

在普吉岛迎新年!

在绝美的海滩享受音乐,和心爱的人一起看着海景,是跨年的绝佳活动。对当地人与游客来说,普吉岛一直都是最受欢迎的度假胜地,美如画的海滩与嗨翻天的派对气氛是这里最吸引人的特点。世界知名DJ、炫丽烟火秀以及美味泰式料理都是普吉岛海滩派对的特色,来到这里千万不要错过。想带孩子庆祝新年的人,可以参加由饭店或度假村举办的新年派对,享受悠闲轻松的一晚。现在就造访泰国,每个地区都有独特的活动等着游客们发掘,一起享受那里的热情魔力吧!

想要进一步了解各城市的生活方式以及有关项目的最新投资信息, 不妨点击尚思瑞的Discover Thailand平台。

  • 高级搜索

fucking big tits