Your search results

不容错过!泰国各地传统美食大攻略

Posted by admin on 2018年11月30日
| 0

泰国美食

泰国有着美食天堂的盛名,经典料理如冬阴功(Tom Yum Goong)、泰式炒河粉(Pad Thai)与青木瓜沙拉,也叫宋丹(Som Tum),除了受到国际美食家的关注,知名大厨们也纷纷挑战制作泰式传统料理。 2018年初,泰国发行第一份米其林指南,收录全国获得米其林肯定的餐厅与小吃摊。若更深入了解泰国丰富的饮食文化,您会发现惊人的多元变化,每个地区都有专属的美食,本文将介绍泰国各区独特的料理文化。

Ahan Phak Klang (泰国中部料理)

冬阴功(Tom Yum Goong)

泰国中部指的是湄南河(Chao Phraya River)周边平原一直到碧差汶(Petchabun)山脉的区域,是许多经典泰式美食的发源地,例如冬阴功(Tom Yum Goong)、绿咖喱(Kaeng Khiao Wan)与打抛猪肉(Phat Kaphrao)。这些料理统称为「Ahan Phak Klang」,Ahan的意思是食物,Phak Klang表示中部,泰国中部料理受到泰国华人的影响甚深,因此料理通常配有泰国香米。

Ahan Phak Tai (泰国南部料理)

玛莎曼咖喱(Massaman Curry)从泰国与马来西亚的边界,一路延伸到春蓬(Chumphon)府皆属于泰国南部,这里最知名的是阳光普照的海滩,普吉岛(Phuket)与甲米府(Krabi)就是最具代表性的景点。泰国南部料理(Ahan Phak Tai),受到马来西亚北部文化影响,以干香料、肉类与咖喱为主要特色,知名的泰国南部料理包括鲜鱼咖喱(Gaang Som Blah)、玛莎曼咖喱(Kaeng Matsaman)、春卷煎饼(Ah Pong)与沙爹(Sate)。

Ahan Lanna (泰国北部料理)

康托克帝王餐(Khantoke Feasts)

泰国北部曾经是兰纳(Lanna)王国的领地,较知名的省份包括清迈(Chiang Mai)与清莱(Chiang Rai),此处环山围绕、气候凉爽,并紧邻着缅甸与老挝,因此北部料理(Ahan Lanna) 深受两国影响,主食以糯米为主而非香米,其中最知名的就是康托克帝王餐(Khantoke Feasts),将众多不同的料理精致地摆放在有脚的托盘上,特色美食有清迈香肠(Sai Ua)与鸡蛋咖喱面(Khao Soi)。

Ahan Isan (泰国东北部料理)

青木瓜沙拉(Som Tum)泰国东北部料理(Ahan Isan)与北部料理类似,也受老挝文化影响,主食以糯米取代香米,和其他区域最大的不同是,泰国东北部料理少用咖喱或浓稠的汤料,取而代之的是主食搭配新鲜的风味沙拉。本区的独特料理包括青木瓜沙拉(Som Tum)、烤猪肉片(Nam Tok mhoo)与炸鸡(Gai Tod)。

如果你向往在泰国体验丰富的美食之旅,一定要到泰国各区尝尝独特的经典料理!现在到尚思瑞的「发现泰国」平台就可以了解更多泰国各地不同的料理文化,以及最新的房地产投资讯息喔!

 

  • 高级搜索