Your search results

普密蓬·阿杜德国王(King Bhumibol Adulyadej)对泰国经济的影响

Posted by admin on 2018年11月30日
| 0

泰国拉玛九世国王—普密蓬·阿杜德

普密蓬·阿杜德国王(King Bhumibol Adulyadej)对泰国经济的影响

普密蓬·阿杜德国王是一位备受敬重与爱戴的领导人,总是带给人民信心,提升国人自信与在国际上的尊严,进一步地提升国家的整体经济表现。泰国在历史上最受敬重的国王是前任国王— 普密蓬·阿杜德九世,被尊称为拉玛九世,受到广大人民的尊敬,且因为对泰国社会的贡献以及慈善仁厚的心肠,被尊称为「父亲」。

本文将回顾普密蓬先王的一生,以及在他70年统治下的卓越功绩与造福泰国人民的贡献,这些都促进了过去数十年来的蓬勃发展。

普密蓬大桥

拉玛九世统治下的经济措施

普密蓬国王对于泰国经济的贡献是他人无法相比的,在他的努力之下,泰国成为了东南亚区域的经济重镇。这位勤奋又才华洋溢的国王,奋力投身在提升人民福祉的任务上,在最艰难的时刻担起领导者的责任。

他的主要贡献来自于对贫穷地区的建设推广。非常多的文献都纪录着普密蓬国王亲自造访乡间的足迹,他曾拜访每一个偏远的社区村落,确保自己完全了解人民遭遇的困难。他最重要的功绩是在全国执行了超过4,000项民生计划,改善农药灌溉耕作系统、保护土地、减缓洪水与干旱带来的灾害到药物管制、公共卫生以及远距教学。在基础建设方面,他建造了拉马八世大桥(Rama VIII Bridge)与Pa Sak Jolasid Dam 水库,大幅改善了曼谷的交通堵塞问题、水土保持以及洪水预防等城市机能。

普密蓬国王也投身于改善农民的生活。他的人工造雨政策也进一步发展出了「皇家人工雨技术」(Royal Rainmaking Technology),大幅度地帮助了干旱地区的农民。同时也引入了新的农作物管理方法,使用箱根草来防止土壤侵蚀。

普密蓬国王也钻研带领国家进步的方法,例如对本地资源的研究,他发现了本土棕梠油的潜力,进一步将生质柴油变成了国人们依赖的主要燃料。另一个他直接参与并且深具影响力的计划是改善Pak Phanang River Basin地区计划,成功大幅减少对环境有害的措施,提升了周边居民的生活品质。

泰国拉玛九世国王

集荣耀与奖项于一身

这位国王在位的70年间获得许多肯定与奖项,并在2006年正式被认定为「泰国的现代化之父」。他也是世界上第一位且唯一一位拥有独家专利的国王,共拥有19项专利以及20项商标,包含在1993年发明的「Chai Pattana」废水增氧机。 1998年,他已经拥有了136个荣誉学位。普密蓬王除了拥有超过30项国际奖项以外,也被联合国授予「人类终身成就奖」,肯定他对泰国人民的贡献。

毫无疑问地,普密蓬·阿杜德国王慈善爱民的心,将被人们永远地记住。他留下的恩泽将永续于世间,继续帮助泰国发展成为国际上的巨人,在经济与文化方面展现更深远的影响力。

  • 高级搜索