Your search results

泰国利率增长对房地产投资会有什么影响呢?

Posted by admin on 2018年12月12日
| 0

泰国经济与利率

泰铢的升值代表強劲增长的经济蓬勃的观光业表现大量涌入的外资以及持续扩建的基础建设。泰国经济的成长着眼可见,同时也让大家好奇:泰国政府是否会提升利率以控制通货膨胀?

泰国的通货膨胀率在2018年第三季提升到1.6%,使得政府自2011年以来首次升息。过去几年,泰国的低利率是促进经济发展的主要动力,但也造成了全国大量举债的问题。银行业目前已经展开更严格的放贷审核,分析师透过几项重要指标,推测2018年底将会有调升利率的可能。

尽管有迹象显示须加息,泰国银行的总裁 Veerathai Santiprabhob仍表示提升利率不是当务之急。在众多的猜测与推断中,有一项结果是相当确定的-那就是利率在短期内会提升。这样的利率变化,会如何影响您在泰国房地产的投资呢?

 

外国投资人该注意的事项

泰铢汇率

利率提升通常会连帶提升国家货币价值,也就是泰铢的汇率。这对于出租房地产、以泰铢计算收取租金的外国投资人来说是件好事,因为不仅提高投资收益的价值,外国房地产投资人也可以将泰铢存在有更高利率的泰国银行,享受到更多的投资回报。对所有想在泰国购买房地产的人来说, 升息后泰铢汇率走升,而您本国货币相对弱势,现在正是投资加码泰国的好时机。

 

房屋抵押贷款

泰国的房屋贷款

利率提升会直接影响房屋贷款和抵押贷款,借贷成本越来越高的情况下,更多当地买家希望在短期內就能以固定的利率完成支付。目前以浮动利率借贷购屋者,都应考虑在浮动利率提升以前将贷款改为固定利率的方式支付。

 

房地产价格

泰国尚思瑞 Khun by Yoo 公寓

据推测,如果提高抵押贷款的利率,将降低房地产购买需求,连带降低房地产的市场价值。投资人也必须注意,房地产价格并非只受到利率影响,其他重要经济因素如就业率、工作收入、国内生产总值与整体经济展望等等都会影响房价。在政府积极发展重大基础建设,以及观光业收益持续增长两大利多情况下,泰国的经济发展前景看好,因此房地产价格也可能在利率提升的情况下,持续稳定成长。

 

租赁市场

泰国尚思瑞 The Line Sukhumvit 101 公寓

利率提升对于房地产投资人來说是利大于弊,因为租金收益会随之提高。当房屋贷款成本过高时,当地人倾向以租屋代替买屋,避免支付过高的贷款利率,因此利率提升将会增加泰国的租屋需求。

利率的提升是否有助于投资呢?如果您在泰国持有房地产,最佳策略是出租并赚取租金。如果您正在寻找投资项目,建议您在利率提高前进行投资,才有机会最大化投资报酬。现在就到 www.sansiri.com 寻找最适合您投资的泰国房地产目标吧!

  • 高级搜索

fucking big tits