Your search results

去泰国不可错过的节日有哪些?

Posted by admin on 2019年2月18日
| 0

在泰国,总是有探索不完的精彩

除了异域风情的美味佳肴

令人沉醉的风景名胜外

泰国丰富多彩的节日,一样极具魅力

一些节日已经成为许多外国游客

体验泰国风情的必选项

想知道泰国有哪些值得体验的节日吗?

今天我们就来聊聊

泰国那些不可错过的风俗节日!

 

01.水灯节

Yi Peng / Loy Krathong

在泰国,水灯节可能是最为迷人的节日。一年一度的水灯节(Loy Krathong)是泰国第二大节日,一般在新历的11月份。关于水灯节起源的说法很多,流传最广泛的是,在800年前的泰国第一王朝—可泰王朝,每到佛历12月15日月圆时节,全国都会举办庆祝“灯节”,而国王带着众妃子和大臣都会乘坐龙舟游河,燃放烟花,普天同庆。有一位名叫娜诺帕玛丝的贵妃,别出心裁地用香蕉叶折叠成了一盏莲花形的灯船,在水果上雕刻花鸟图案,并插上鲜花,点着香烛。让这个美丽的“水灯船”顺河流漂去,以表示对佛祖和河神的感谢之情。于是每年佛历十二月十五日便成为水灯节。

水灯节是泰国的全国性节日,泰国的每个地方都过水灯节,尤其是靠近河边、湖边或者其他河流岸边的地方,因为水灯节最重要的传统就是放水灯。如果您刚好在水灯节期间在泰国旅游,那么您一定会看到很多泰国本地人前往带有湖的公园或者去河边,他们手里可能还会备有各种漂亮的水灯。您可以自己制作水灯,或者在超市、小摊上买到各种各具特色的水灯,记得买环保型水灯哦!这样水灯就可以自行分解而不污染河流了。买到水灯后,去到湖边/河边,放水灯时许愿后把水灯轻轻推入湖/河中,看着一个个点着蜡烛的水灯漂于湖河中,您一定能体验到泰国人的文化与性格。

这是泰国中部与南部过水灯节的传统,但是水灯节的传统,其实每个府又各具特色。我们来看看在清迈怎么过水灯节的。

在清迈,水灯节也就是天灯节(Yi Peng),水灯节和天灯节差不多在同一时间段。清迈的天灯节十分有名,每年的这个时候,都会有部分航班被取消,以保证航班安全,也为了给人们一个美好的放天灯体验。当万盏天灯在夜空中缓缓升起,这种宏大而神圣的情景令人震撼又动容,光是看到图片就让人非常想亲临现场感受清迈天灯节的氛围。

如果您想要去清迈过天灯节,您可去往塔佩门或者去规模盛大的Mea Jo大学后面的冥想中心空地上,天灯可以在会场周边购买,点上天灯,许上愿望,看着自己的天灯缓缓升起,不久便加入天灯群中,这样壮观的时刻一定终生难忘。

 

02

跨年夜

New Year Eve

很多人可能不知道,其实泰国的跨年可以既非常泰国,也可以非常国际现代。泰国的传统跨年也是十分受欢迎的,泰国政府每年都组织举办全民跨年诵经,人们可以前往卧佛寺、黎明寺等寺庙,或者去往政府指定的地点参加,共同为家人、国王祈福。12月31日晚,僧王带领佛教徒一起诵经赐福,直至元旦凌晨,随后还有布施法会,向僧侣们布施。每个人都坐于地面,跟着僧王诵经,十分虔诚动人。

当然,现在人们跨年有了更多的选择,年轻人们喜欢聚集在泰国曼谷的Central World 跨年秀,演唱会舞台上巨星云集,当红的艺人轮番上台表演,大家边看着演唱会边等着倒数计时,就在新的一年来临的那一刻,灿烂的烟火从Central World后方升起,在大家头顶开出漂亮的烟花,齐声同庆的场面非常壮观。

跨年夜还可以观看曼谷第一高楼3D影像秀,MahaNakhon是目前泰国境内的最高楼,每到跨年夜都会有绚丽夺目的3D影像秀。

跨年肯定是大家一起狂欢啦,考山路的跨年夜同样值得期待,来自不同国家的人们在这边开怀痛饮、享受美食、一起跨年,感受世界的大不同。在曼谷过跨年夜还有非常多的选择,比如EmQuartier 烟火秀、河滨夜市烟火表演等,可以让你体验到丰富多元的跨年狂欢夜。

 

03

宋干节

Songkran Festival

众所周知,宋干节是泰国的传统节日,它是泰国的新年,也是全球十大狂欢节日之一,每年4月份,泰国气温逐渐回升,在这期间大家会互相泼水庆祝,象征着把过去一年不好的事情通通洗掉。祈求新的一年好运,焕然一新。每年4月的节日期间,泰国都会举国狂欢,从曼谷到清迈,从芭堤雅到普吉岛…到处都是狂欢的国民和游客。

其实,宋干节远不止泼水那么简单,还有一些习俗值得了解一下,比如布施,给佛像举行滴水礼、跪拜家庭长辈的洒水礼、堆沙塔等,都代表着人们对佛教的敬畏与对生活的美好希望,如果你来泰国,一定要亲自体验一下哦。

 

04

赛牛节

Buffalo Racing Festival

著名的赛牛节是世界上唯一的此类节日,现在已经举办了140多年,是春武里最著名的文化遗产之一。举办该活动起初是为了表达对牛在农耕方面帮助的感恩之情,后来泰国人也借此机会在农忙后娱乐身心,联络感情。

赛牛节一般于出夏节前一天(由于该节日是使用佛历,每年具体的时间可能会不一样,但是一般在10月到11月期间)举行,人们会带上布施品到寺庙礼佛,然后回家给牛洗澡,并做简单装扮。比赛是根据牛的重量等级、奔跑速度等分好等级来比赛。在比赛进行时,参赛者坐在水牛背上,而水牛在参赛者的驱赶下全力奔跑,上演真正的“速度与激情”,而观众也被现场的惊心动魄所带动,气氛火热。

除了必看水牛赛跑外,为期一周的节日还提供各种充满乐趣的活动,例如,水牛时装比赛和精美装饰的水牛车游行。所以赛牛节那天春武里府十分热闹,人人都积极参加各种传统活动。现在,赛牛节已经成为春武里府的民俗节日,每年的这一天都有许多国内外游客前去参观游览,感受赛牛比赛的气氛。

05

尚思瑞冬季跳蚤市场

Winter Market Fest by Sansiri @T77

位于曼谷On Nut站T77社区的2018年冬季跳蚤市场,也是尚思瑞在此举办的第6个圣诞市场。大家可以带上亲人一起购买时尚服装,体验自制食品,享受著名乐队的免费迷你音乐会,一起在狂欢中拥抱冬日微风 。

如果你还不知道如何进入市场,尚思瑞会提供免费穿梭巴士,可将您从轻轨BTS Onnut带到活动现场,每隔几分钟一班巴士。

经过一年等待,精心制作的圣诞装饰品和镇上闪闪发光的节日灯终于亮相。冬天终于来了,在这个季节最适合在尚思瑞的冬季跳蚤市场节日与朋友和家人闲逛。

在往年的尚思瑞的冬季跳蚤市场节日中,通常会有市场区、圣诞老人工厂区和Zoolumination区、狗亭区和游乐区、音乐和表演区,大家可以尽情感受节日氛围,快一起来吃喝玩乐逛吧,并漫步在冬季仙境中感受快乐。

 

市场区

这片区域会提供美味的小吃和曼谷周围著名餐厅的菜肴,时尚一族也会聚集于此。

 

圣诞老人工厂区和Zoolumination区

年轻人们可以在圣诞老人工厂区拜访圣诞老人,开启圣诞狂欢。

 

狗亭区和游乐区

如果你像我们一样,对小狗狗没有抵抗力,那你真是来对地方了。大家还可以在娱乐广场区域与全家人共度美好时光,这里有游乐设施和游戏,每个前来的人都能玩得尽兴。

 

音乐和表演区

就像每年一样,这里会准备音乐和表演,你准备好一起来狂欢了吗?

2018年12月15日-16日在T77社区(Soi On-nut 1/1)已举办的冬季市场,超多店铺、美食盛宴、畅快佳饮,点击视频,感受2018泰式圣诞节吧!

尚思瑞特别推出的活动,圣诞节时不见不散哦!

如果您有任何疑问或想了解更多信息,可登陆我们的官网www.sansirithailand.cn或联系internationalbuyers@sansiri.com,也可关注尚思瑞官方微信公众号【Sansiri泰国尚思瑞房地产】

  • 高级搜索

fucking big tits