Your search results

清迈国际学校的性价比到底有多高?

Posted by Sansiri on 2020年12月21日
| 0
随着近几年出国热的升温,留学泰国也逐渐成为大家关注的又一热点。许多人对于泰国的发展印象只停留在一个旅游国家,其实泰国的国际教育在东南亚国家中是属于非常先进成熟的阶级,远超东南亚甚至亚洲的许多国家。

尽管提起泰国的国际学校中,大家往往第一个想到的是首都曼谷,但其实清迈对于中国家长而言也是非常好的选择。作为泰国的第二大城市,清迈不仅气候温和、四季如春,还坐拥了许多优秀的国际学校和高品质的师资力量,是游子赴泰求学的最佳选择之一,因此越来越多的国人,将这座城市作为孩子们教育启蒙之地。

清迈国际学校为什么

能够在留学热潮中脱颖而出

欧美教育中转站,为日后考取名校做铺垫

图片来源:WORLD SCHOOLS

在泰国,国际学校的教育质量是毋庸置疑的,所有的国际学校都必须拿到国际认证机关的Accreditation认证书。而清迈作为教育重镇拥有众多高质量的国际学校,提供了包括美制、英制、德制和IB教程在内的一系列课程,可以满足不同家庭的选择。

清迈的国际学校在课程设置、教育方法和教育体制上皆与国际接轨,所授的专业课程绝大部分以英语授课。再加上清迈的国际化程度较高,不同国家的人汇聚在此工作、生活、旅游,身边的同班同学也是不同肤色不同国家的小朋友,良好的语言环境,有利于学生快速融入国际化的学习环境。

区别于国内注重文化课,针对考试大纲,以结果为导向的应试教育,清迈国际学校则更关注学生的全方位成长,除了常规的语言、数学、科学外还有很多的有趣学科,例如:音乐、游泳、画画、烹饪、手工、社交等,为学生提供良好多元化的素质教育。

较国内同等级别院校,教育成本跨越式大幅降低

传统观念里,国际学校意味着高质量教育的同时,也会带来高昂的教育成本。但是在清迈国际学校的选择众多,学费也从三四万人民币到十几万人民币不等,这相对于国内和其他国家的国际学校而言性价比更高。

以上海小学为例,国际化&双语小学每年学费一般在10-20万元人民币左右,如大家所熟悉的上海协和国际学校16万元/年、上海诺德安达双语学校15万元/年、上海宋庆龄学校12万/年,并且入学名额的竞争也十分激烈。

而在泰国同等级的小学,如知名的兰实大学附属国际双语清迈学校(SBS)、潘雅顿国际学校(Panyaden International School)、清迈国际学校(CMIS)、普林国际学校(PTIS)等,每年学费约在19.32万泰铢至51.8万泰铢,约合4.198万至11.25万人民币。整体来看,在清迈同等级别的国际学校约为国内一线城市的50%,教育成本更低。

*消息来源:各学校官网

国家距离相近,留学签、陪读签申请便捷易通过

相较于留学欧美,泰国的学生签证与陪读签证办理都更为便捷。学生在心仪的学校面试通过之后,将必要的资料提供给校方,校方会出具录取通知书等办理学生签证所需的材料,结合学生和家长自身所需提供的资料提交申请即可,大约5周的时间就能完成学生签证与陪读签证的办理。

需要注意的是,目前学生签证和陪读签证入境时也许提供外国人入境泰国许可(COE)。

中国与泰国同属亚洲国家,距离相近,普遍航班仅几小时就可到达,不像飞欧美那么辛苦,需要十几个小时来倒时差。因此不论是对于家长还是学生而言,出行都十分方便,也免去家长了对于孩子在距离过远的异乡而产生担忧。

气候宜人,清迈独有的浓厚艺术气息和历史底蕴

清迈周围环山,独特的地理位置使其少了一丝闷热,多了一份清爽,无污染更天然的自然环境也更利于孩子的健康成长。没有大城市的急躁,清迈的生活更轻松更宜居,相对较低的生活成本,对于孩子和家长来说都更适合学习与生活。

良好的气候与环境、浓厚的艺术气息、优秀的国际学校和高品质的师资力量,和更合理的学费与生活成本,都是孩子们教育启蒙的性价比优选。那么我们该如何选择清迈国际学校呢?

走近清迈的六大顶级国际学校

SBS兰实大学附属国际学校清迈校区

Satit International Bilingual School of Rangsit University Chiang Mai

课程:英制

· 学龄:幼儿园至高中

· 住宿:无住宿

SBS兰实大学附属国际学校是经过批准的剑桥国际学校。学校原为双语学校,2019年8月成为正式的国际学校,是很多泰国本地的混血家庭的首选学校。清迈校区于2014年建立,采用英制的剑桥课程。更值得一提的是兰实大学是泰国最好的私立大学之一,在SBS就读3年高中阶段的学生,有机会“直升”兰实大学(共有20多个专业可选)。

学校官网:sibs.ac.th/

 

PTIS普林国际学校

Prem Tinsulanonda International School

图片来源:IB WORLD SCHOOLS YEARBOOK

课程:IB国际文凭课程

· 学龄:幼儿园至高中

· 住宿:可住宿

PTIS普林国际学校于2001年建校,面积达100英亩,坐落于美令(Mae Rim),提供全IB国际文凭课程,也是目前为止,清迈唯一一所提供小初高全IB课程的学校。PTIS普林国际学校通过了多个国际教育组织或机构的资质评审,如国际文凭组织 (IB)、国际学校联合会(CIS)等认证。学校的中国学生比例不超过3%,对英语水平要求较高,学校还提供英语强化教育,国际化程度极高。

学校官网:ptis.ac.th/

潘雅顿国际学校

Panyaden International School

课程:英制

· 学龄:幼儿园至小学

· 住宿:无住宿

潘雅顿国际学校可以说是一所童话般的学校,由荷兰事务所24H architecture所设计的,面积5000平方米。采用当地的自然材料建造,大屋顶中的竹子相互交织,形成漂亮的几何结构。关注学生的学习之外,学校更关注学生的快乐成长,整个学校拥有大面积的草地,甚至还有农田,非常贴近自然,其教学理念有点类似于国内的华德福。

学校官网:www.panyaden.ac.th/

CMIS清迈国际学校

Chiang Mai International School

课程:美制

· 学龄:幼儿园至高中

· 住宿:无住宿

CMIS 清迈国际学校成立于1954年,是泰国最早的国际学校之一,有着悠久长远的历史。实行美式AP课程体系,中国学生的比例控制在10%左右,对英语有较高的要求,教育质量在清迈首屈一指。该学校老师来自10个国家、50%研究生毕业;40%老师来自英语母语国家如美国、英国、加拿大,均具有教师资质的执教人员。

学校官网:campus.cmis.ac.th

NIS国际学校

Nakornpayap International School

课程:美制

· 学龄:幼儿园至高中

· 住宿:无住宿

NIS 国际学校成立于1993年,是清迈成立较早的国际学校之一,校园为兰纳式建筑风格,非常具有本地特色,语言、艺术、数学、科学和社会研究贯穿了小学至高中,还针对不同年龄层有不同的补充课程。高中阶段成功通过AP考试的学生有资格在大多数美国学院和大学获得学分。近年来NIS中国学生比例控制在10%左右,入学门槛也有所提高。

学校官网:www.nis.ac.th/

GIS格蕾丝国际学校

Grace International School

课程:美制

· 学龄:小学至高中

· 住宿:无住宿

GIS格蕾丝国际学校是一所美式基督教会学校,虽然大部分学生是传教士家庭的孩子,但学校并不排斥普通家庭的孩子进行就读。目前GIS没有开设英语提高项目,对学生入学的英语水平较高。学校采用美式AP课程体系,整体教育水平较高。不同于其他国际学校,格蕾丝国际学校的收费方式分为铜Bronze、银Silver、金Gold和铂金Platinum四个等级。

学校官网:www.gisthailand.org/

选好了学校,住宿问题也同等重要,对于一些有陪读需求的家长而言更是如此。留学清迈的许多家庭都会选择在清迈置业,相较于连续多年的租金来说,买房置业有更高的性价比,而在清迈别墅无疑是一个更好的选择,不仅独立、安全,更适合孩子学习家长陪读的生活模式。

孩子留学陪读的首选

——BURASIRI SANPHISUEA

 

位置优越 校园环绕

BURASIRI SANPHISUEA位于清迈121号公路、清迈环线,沿途多个地标。不远处的107号公路可以通往美令、拜县(Pai)、清道(Chiang Dao)等旅游景区。

项目附近还遍布了众多大学与国际学校,PTIS普林国际学校、Payap University、Chiang Mai University等优秀学府都在项目周边。学习氛围浓厚,非常适宜清迈留学的学生及陪读的家长居住。

购物、医疗等生活配套齐全

长期的留学生活,周边的配套设施是最为重要的,BURASIRI SANPHISUEA周边就有医院和商场,方便日常生活所需。Theppanya Hospital、Lanna Hospital就在附近项目附近,方便住户日常的医疗需求。

除了日常的Big C和莲花超市之外,项目还临近Ruamchok Mall、Meechok Plaza、Central Festival Chiang Mai等各类购物中心,满足日常购物需求。

BURASIRI SANPHISUEA 项目详情

项目地址

清迈府清迈直辖县San Phi Suea 镇外环路

占地面积:

约66莱(105,600平方米)

项目性质:

独栋别墅

单元总数:

二期125户

配套设施:

盐水系统游泳池、健身房、公共花园、儿童游乐场、会所 、闭路电视监控系统、安保人员24小时值班

户型:

Huan Nara    3卧/3卫/2车位   128平方米

Huan Narin   4卧/3卫/2车位   159平方米

项目特点

新泰式纳兰风格

BURASIRI SANPHISUEA的设计灵感来自于传统的兰纳庭院设计,以木材和混凝土建造而成。延伸而出的阳台总会让您和您的家人感到无比的愉悦。

吉祥珠宝配色

项目大量采用蓝玉、红宝石、淡水珍珠等珍贵珠宝的颜色,通过传达珠宝独特魅力的灵感,饰以编织图案板条,寓意吉祥幸福的生活。

植物概念

BURASIRI SANPHISUEA拥有超大面积的绿化设置,通过窗户和阳台,观赏花园景观,轻松贴近自然,360度感受大自然环绕之美。

选择留学清迈,入住BURASIRI SANPHISUEA是最佳的选择之一,如果您对该项目感兴趣,欢迎关注尚思瑞官方公众号,留言进行咨询。

  • 高级搜索

fucking big tits