Your search results

全民免费!泰国预计明年年中施打新冠疫苗

Posted by Sansiri on 2021年1月13日
| 0

2020年,在新冠笼罩的阴霾下走向了尾声,现阶段全球各国仍然在努力防治新冠,由于特效药尚未问世,新冠疫苗作为这场防疫攻坚战的希望,研发进度依旧是全球人民最关注的热点,从疫情爆发至今近一年的时间,全球各地的科研人员都在争分夺秒地进行新冠疫苗的研发工作。

作为医疗系统2019年全球排名第六的国家,泰国在防治新冠的道路上一直走在靠前的位置。为了保障国民的健康生活,泰国政府在疫苗上选择了同步推进境外疫苗采购,以及本国自主研发两个渠道并行的方法,以确保能快速稳定国内疫情,保障泰国人民的生命安全健康。

确认采购2600万剂疫苗

预计覆盖1300万人

截止日前,包括制药巨头辉瑞(Pfizer)与德国生物技术公司BioNTech联合开发的疫苗,美国科技公司Moderna的疫苗,以及国际大型医药商家阿斯利康制药(AstraZeneca)与英国牛津大学(Oxford University)合作开发的疫苗在内的许多疫苗都已经在三期试验中被证明是有效的。

早在2020年10月12日,泰国卫生部、Siam Bioscience公司、SCG公司与阿斯特捷利康制药公司已经联合签署了一项协议,协议中提到牛津大学在2020年底之前发布的新冠疫苗将提供给泰国,泰国将与英国同时获得该疫苗

据泰国卫生部长阿努廷表示,对于阿斯利康愿意选择泰国并通过Siam Bioscience公司生产疫苗,他感到非常高兴,这不仅能增加泰国民众对政府的信心,同时也能推动泰国经济的发展。

目前,泰国卫生部已经与阿斯利康签署了一份60亿泰铢的协议,订购2600万剂新冠肺炎疫苗。该疫苗预计将于2021年年中开始投入使用,将优先接种给泰国国内1300万名高危群族,以减轻新冠肺炎疫情对国家经济与社会带来的负面影响。

自主研发疫苗有重大突破

预计21年进入人体试验

在确认采购阿斯利康研制疫苗的同时,泰国政府也在全力推进自己的疫苗研究项目。泰国国内多家医药公司与医疗机构都在努力攻克新冠疫苗的难题,目前至少2家医疗机构宣布,自主研发疫苗有重大进展,但尚未启动人体测试阶段。

2020年12月14日,泰国副总理兼公共卫生部长Anutin Charnvirakul主持了由朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)企业基金会发起的“泰国新冠肺炎疫苗”项目开幕式。该项目的目标是筹集5亿泰铢,在Samyan校区里建造一个工厂,以支持新冠疫苗的研究和开发。

为此,朱拉隆功大学创立了一家名为Baiya Phytopharm的初创企业,并且现阶段该公司的植物叶子疫苗已经通过了初步的实验。

明年6月,泰国将会有300名志愿者参与该公司的人体试验,并预计在3个月后启动最后阶段的人体试验,试验对象为1万名受试者。

Baiya Phytopharm的首席执行官兼联合创始人Suthira Dejkhunnavuth女士表示,如果一切按计划进行,该项目将在2021年底前生产出一种基于烟草叶的新冠肺炎疫苗。加拿大是已经在使用类似的植物成分生产疫苗的国家之一。

泰国政府大力推进对新冠疫情的防治,预计近年内泰国患病率、死亡率都将大幅下降。政府财政支出也将会同步降低。同时也将进一步促进泰国的经济复苏与社会稳定。

随着全球疫苗的研发进度不断向前迈进,人类战胜新冠的曙光就在眼前。泰国必将在不远的将来向全世界敞开大门,而作为友好邻邦,中国与泰国之间中泰关系向来十分亲近,相信大家可以很快就能再次来泰国。现在,就让我们继续一起奋斗渡过难关吧!

  • 高级搜索

fucking big tits