Your search results

泰国置业怎么选?曼谷or清迈?

Posted by Sansiri on 2021年1月22日
| 0

泰国是深受国人欢迎的东南亚国家,气候宜人,环境优美。这里不仅有丰富的国际教育资源,还有成熟的医疗保健配套,同时相对较低的生活成本,也吸引了众多国人旅居泰国、投资泰国。那么,在泰国求学,生活和置业应该首选哪个区域呢?今天,我们就来为大家好好介绍一番。

 曼谷 

图片来源:www.vietnamparadisetravel.com

泰国首都和最大城市

曼谷(Bangkok)别名“天使之城”,是泰国的首都,也是泰国最大城市。位于湄南河三角洲区域,南临泰国湾,离入海口仅15公里。整个曼谷总面积约为7761.5km²。 

截止至2020年,曼谷人口约为1053.9万人,占全国人口的15.3%,不包含外籍工作人员,海外留学生等,而整个泰国总人口数接近7000万。

图片来源:TrazyBlog

经济发达,交通便利,增值空间大

经济贸易的发达吸引了众多世界500强的外资公司纷纷入驻曼谷,2020年,世界权威机构GaWC把曼谷列为世界一线城市,排名全球第31位,曼谷GDP总量占泰国全国的44%。作为繁华的国际大都市,曼谷承担了泰国90%的外贸,同时也是贵金属和宝石的交易中心。

交通线路完善也是曼谷的一大优势,曼谷的轨道交通现有2条轻轨(简称BTS)+2条地铁(简称MRT)+1条机场铁路线,所有路线形成城市内环线,出行十分便利,另外自2017年起至2024年,曼谷及近郊计划规划建设13条捷运线,包括8条主要线路和5条次级线路,连接周边其他城市,极大扩容了曼谷公共交通的承载量。

教育和医疗资源丰富且优质

除了经济发达,交通完善之外,丰富的医疗和教育资源也是许多人选择曼谷的原因之一。根据《2019年全球卫生安全(GHS)指数》显示,泰国的医疗体系位列亚洲第一,全球第六,完全达到世界领先水平,获世界范围内认可。

近几年来泰国也被各类媒体拥护成“全球第一医疗旅游圣地”。国际卫生机构认证联合委员会下属的JCI认证(Joint Commission International)可以说是评价医院水平的黄金标准。泰国拥有超过60家JCI认证医院,其中的多数都汇集在曼谷。

近年来,越来越多的国人选择送孩子去泰国接受国际化教学,相较于国内来说,泰国的国际教育体系更为完善,教学质量高,性价比高,还能提供良好的语言环境,对孩子的综合培养以及后续考取欧美名校都更为有利。而曼谷就聚集了超过50所国际学校,数量几乎为泰国全境的二分之一。

租赁市场成熟,出租率高

曼谷自身人口数量较高,同时集中了泰国80%以上的中产阶级,居住需求很大。了日常工作生活的曼谷人之外,跨国企业的外籍高管、在曼谷出差或者长期工作的商旅人群、国外留学生及家长都大大扩充了居住需求。由于曼谷租客稳定,公寓空置率低,市中心的公寓很抢手,特别是离商场、地铁近的公寓

投资区块介绍

在曼谷可以选择投资区域众多,有地理位置极佳的成熟区域,也有趋于完善的发展区域,还有规划重点,需求旺盛的新兴区域,接下来为大家介绍几个投资者喜爱的区域。

图片来源:freshbangkok

拉玛四路(Rama 4)
新的曼谷CBD

拉玛四路位于曼谷市中心,与众所周知的素坤逸路(Sukhumvit Road)并行,是连接核心中央商务区(CBD)的3个区域的主要道路,地铁覆盖,交通极为便利。享受湄南河闹中取静的优越地理位置也是曼谷市内不可多得的天然资源。随着未来众多商业综合体的逐步落地,都让拉玛四路成为极具投资价值,享受舒适生活的最佳选择。

平均价格:18-20万泰铢/㎡
租金:550-600泰铢/㎡
出租回报率:4-6%/年

项目推荐

oka HAUS

居于城市中心,设计与功能并重,加上“新家居智能”的功能化创新,让生活与自然一同变得更加宁静,便捷,亲切。详情点击:比邻CBD金融区,尽收湄南河景,曼谷房产的新地标——拉玛四路

伊卡迈(Ekkamai)
外籍人士与白领首选居住区

位于素坤逸63巷的伊卡迈街紧邻通罗(Thonglor)街(素坤逸55巷),两条街组成了曼谷黄金双子街,这里也是当之无愧的曼谷顶级富人区。伊卡迈生活气息浓郁,轻松连接曼谷各大商圈之外,还有众多吃喝玩乐的热门打卡点,造就了租赁需求高的特点。

公寓均价:400-1000万泰铢
租金:600-800泰铢/㎡
出租回报率:5-6%/年

项目推荐

XT Ekkamai

项目为住户提供超越普通公寓的住宅体验,功能设计灵活实用且注重个人空间,公寓多处配备零接触功能设施,符合新生活常态。
详情点击:曼谷值得关注的优质投资地段之一!伊卡迈的公寓价格与土地价格持续增长

萨潘迈(Saphanmai)
高速发展高需求地区

曼谷北部的萨潘迈正处于高速发展的阶段,随着政府规划的不断建立与落地,该区域将迎来前所未有的发展高峰。BTS延长线、粉色延长线、曼谷绿色延长线、廊曼机场第三期扩建路线都将为该地区带来无限可能。而区域内的大学,医院,以及政府单位都使得萨潘迈的租赁需求不断上涨,成为发展和需求同步上升的投资区域。

公寓均价:270万泰铢
租金:9000-20000泰铢
出租回报率:5%/年

项目推荐

THE BASE Saphanmai

项目以“打造完美生活,满足生活多方面功能”为理念,以此来化解设计与周遭环境间的矛盾这一想法,它在周边建筑中脱颖而出,与周围形成对比。
详情点击:人气旺盛的Saphanmai地区年需求增长率为30%, THE BASE Saphanmai 项目持续进军公寓市场以满足实际需求

曼谷投资关键词:

#配套成熟   #投资回报较高

 清迈 

图片来源:www.vietnamparadisetravel.com

“泰北玫瑰”,泰国第二大城市

清迈(Chiangmai)是历史悠久的文化古城,地处泰国北部,以玫瑰花著称,素有“泰北玫瑰”的雅称。其发达程度仅次于曼谷,是泰国北部的政治、经济、文化中心,同时也是世界联合国教科文组织指定的世界文化创意城市之一。

现今的清迈府总共有将近150万的人口,面积20107平方公里,从曼谷坐飞机约2小时航程,它与曼谷有着天壤地别的时空感,曼谷炫丽又忙碌,清迈则纯朴悠闲,是泰国最让人流连忘返的城市。

图片来源:www.akisoto.com

环境优美气候宜人,适合度假养老

由于地处泰国北部,又是海拔位置较高的山地城市(平均海拔300米),森林面积广阔,四周群山环抱,还有清澈的滨河流经,这些都使得清迈的气候要比曼谷等其他泰国城市凉爽许多。

清迈全年气候分为干、湿两季,平均气温25.5摄氏度。优美的环境,加上舒适的气候,让清迈成为了东南亚著名的避暑胜地,同时也成为了世界各地众多中老年人心目中的理想养老地点。

仅次于曼谷的教育资源

清迈作为泰国的教育重镇,拥有清迈大学(Chiang Mai University),西北大学(Payap University)等多所著名高校。与此同时,各大双语学校与国际学校也都愿意设置在清迈,或在清迈开设校区。这些学校包括了美制、英制、德制和IB教程在内的一系列课程,可以满足不同家庭的选择。

生活节奏慢,成本低,投资门槛低

与曼谷的热闹繁华有所不同,清迈特别清净,生活节奏也更慢一些。作为非常信奉佛教的城市,清迈和中国的西双版纳有些相似,保留着很多珍贵的历史和文化遗迹,城区内也布满了代表泰北灿烂历史文化的古老寺庙。 

其次,相对于欧美发达国家和泰国周边邻国来说,清迈的物价水平可谓非常合理,并且一直比较平稳。但是相对而言,清迈的房价却更可谓性价比超高,投资门槛相对较低,适合作为长期潜力投资与度假自住房的选择。

投资区块介绍

图片来源:orange smile

古城区(Old City)
寸土寸金的黄金地段

清迈的古城区商圈密集,集合了众多寺庙,市集等人气的旅游景点,人流巨大,可说是寸土寸金的黄金地段。房价可以说是一直领跑清迈区域,随着近年来投资者越来越多,这个区域的房价也随之水涨船高,但是租金回报率也相对更高更稳定。

图片来源:www.theakyra.com

宁曼(Nimmana Haeminda)
清迈最热门旅游区域之一

与古城临近的路段中,最新兴起的就是宁曼路,这里是清迈的时尚商圈,也是清迈最热门的旅游区域之一。各国料理餐厅,咖啡馆,酒吧,艺术画廊和其他高档场所随处可见,热闹的人流量使得这个区域的房产楼盘如同雨后春笋般拔地而起,房产的价格与古城商圈可有一拼。

San Phi Suea
房产投资高潜力区

这里属于清迈的新城区,地理位置靠近山脉,是清迈的绿色净土,尽可享受安静休闲的清迈生活。交通便利,开车15分钟即可到达古城区,周边配套生活设施齐全。未来发展潜力大,有不错的升值空间。

别墅平均价格:500-900万泰铢

项目推荐

BURASIRI SANPHISUEA

别墅项目设计灵感来自于传统的兰纳庭院设计,以木材和混凝土建造而成。延伸而出的阳台总会让您和您的家人感到无比的愉悦。有兴趣的投资者可以点击公众号菜单栏中的“云看房”进行在线看房。
详情点击:清迈国际学校的性价比到底有多高?

清迈投资关键词:

#舒适宜居   #投资门槛低

泰国的房产拥有永久产权,无公摊并且精装修拎包入住,无房产税和遗产税,停车位、游泳池、健身房等都无需支付额外费用,物业服务全球领先。泰国的房产性价比和投资回报率都较为理想,非常适合想要进行海外投资的国人。无论是曼谷还是清迈,都有其明显的置业优势,投资者可以根据自身的需求和喜好进行选择。
  • 高级搜索

fucking big tits