Your search results

泰国房地产现状与展望:现在是更好的投资时机

Posted by Sansiri on 2021年3月19日
| 0

自2019年疫情开始以来,泰国房地产行业受到了不小的影响,但在疫情之下的泰国开发商不断调整产品价格,专注售出现有房源,吸引了众多拥有刚性需求的本地客户与投资需求的海外客户。

截至2020年第三季度中城/郊区的公寓市场在新开工项目数量上仍然比市中心的高价格区域活跃得多。而高端住宅市场也表现良好,根据2020年交易数量,豪华住宅市场的需求仍然很高,过去销售缓慢的大型公寓,包括住房、市中心公寓和度假屋,现在来看高净值人士的购买活动反而更加活跃。

根据Knight Frank的专家分析泰国房地产在2021年第三季度将会逐渐恢复,价格回升。因而现阶段是入手泰国房地产投资更好的时机。

政策利好
多重优惠活动

泰国政府推出新的长期签证方案,自2021年1月1日起至2022年12月31日,向在泰国购买了价值至少1000万泰铢(约合人民币217万元)现房的外国客户免费赠送5年精英签证。响应政府的助力政策,尚思瑞推出了尊荣精英签证活动,除了买房获得5年签证外,再加过户全免和一年物业的双重优惠。
此外开发商自身也积极推出不同的优惠方案,满足刚性需求的客户和投资需求的客户,折扣力度相比疫情之前更大,选择更多。

泰国政府积极恢复旅游业

泰国政府计划推出“疫苗护照”,外国游客在注射疫苗后可以获得一份证明,可以根据游客注射时间长短来适当降低隔离天数。而且泰国政府优先把刚购置的中国疫苗分配给主要的旅游城市,进一步促进旅游业的恢复。

土地价格增长
靠近轻轨土地价格稳增

泰国房地产信息中心(REIC)公布了2020年第4季度泰国曼谷土地价格涨幅最大的地段Top5,尤其是靠近轻轨线的土地价格整体持续增长

数据显示,2020年第三季度的曼谷地铁站站点附近地价大幅上涨,最高涨幅达36%,预计2021年曼谷土地价格持续上涨。地价上涨最多的还是正在建设中或者是已经通车的区域。

房产价格趋势在回升

在2020年第二季度政府宣布封锁解除后,随着疫情的阴霾逐渐散去,市场开始回暖,泰国政府疫苗接种的顺利开展和疫苗护照的积极推进,相信房地产行业不久后将会回热。

投资关键

2021年第一季度已经接近尾声,在疫情管控良好以及疫苗接种计划顺利进行的情况下,房地产很可能在第三季度继续回温。当下是在房价回升前投资房产的好时机,那么疫情现行下,投资房产应该注意什么呢?

优先考虑房地产领导品牌

在疫情期间,投资买房的关键之一是选择可信赖的房地产开发商。领先房产品牌能提供全面的服务,客户即使不亲自去泰国,也可以通过“虚拟”看房购买泰国房产。借助“虚拟”看房和航拍,客户可以远程参观该物业,不错过购房的好时机。

尚思瑞是泰国排名前三的实力开发商,品质享誉国际市场,尚思瑞还是泰国唯一提供全方位售后服务的开发商,在购房前后的每一步都在客户身旁。

关注疫情中主旨需求的改变

大多数家庭在经历过数月的“宅家”生活后,更加渴望住健康、节能、舒适的房子里。

未来疫情或长期存在的状态下,新常态生活方式将占据主体地位,住户对住宅功能设计、环境卫生及方便度等多方面的要求有了一定的提升,例如尚思瑞的一些项目提供可有机蔬菜花园,有一些项目还运用了最新的安保系统LIV24,保障住户的安全。

这些特点对房屋增值和出租都起到重要作用,因此在购买公寓时,要确保公寓的公共设施现代化并且设备齐全。

泰国现在也在有序安排接种疫苗,稳定疫情,预计2021年下半年打开国门。尚思瑞也会持续分享最新讯息,帮助了解泰国房地产的趋势。

  • 高级搜索