Your search results

物联网技术:选择现代房产的重要考虑因素

Posted by Sansiri on 2021年4月29日
| 0

世界进入了物联网(IoT)时代,各行各业都竞相使用该技术设备和大数据分析来提高商业竞争力,而住宅里的家电也开始连接起来,比如CCTV监控摄像头,电视和冰箱甚至咖啡机都为人们提供最好的便利。
如今的房产行业有许多类型的购房选择。公寓,别墅和联排别墅有很多不同的价格级别和各个地段供客户挑选,而客户在做决定时一般会考虑地段、价格和项目本身。
然而,IoT时代的到来意味着购房时又多了一个重要因素需要注意,毕竟房屋是永久资产,房产内相关生活科技的运用也扮演着重要角色。在购房时,应了解开发商是否有应用物联网并将各方面技术整合起来。

物联网与安保

电子设备相互连接或通过互联网相互传输数据的能力使得人们不必再亲自走到一些设备前手动操作。现在支持物联网的电子设备也大受欢迎——例如苹果的Homepod和谷歌的Google Home设备。

除了物业项目提供的一系列便利之外,项目使用的整合型安全安保系统也十分重要,包括公共区域(住宅单位外部)和每个住宅单位(内部)都应有相关安全技术。
安全的小区环境需要一个全面的安保系统。这一般包括以下特点:

· 1 ·

限制人员进入住宅项目的门禁系统,用于外来人员访问住宅楼或房产内的设施。访客控制应包括存放身份证或其他登记方式,以确保安全,确认正在参观的特定房间,并识别每个访客。

· 2 ·

闭路电视系统覆盖整个项目的各个公共场所以及风险点。

· 3 ·

保安每天多次巡逻。

以上是住宅项目安全保障的基本组成部分。除了由房产物业的保安人员提供的常规安保措施之外,物联网还提供了额外的安全保障。

物联网在

房地产领域的应用

位于尚思瑞总部Siri Campus的LIV-24系统是广泛使用物联网作为安保系统的一个例子,这是物联网技术首次在泰国房地产界以这种方式出现,且目前仅有LIV-24。这是一个试点项目,是Plus 物业与尚思瑞共同开发的,利用该系统分析和处理住宅项目的数据。

各个系统与LIV-24监控中心相连,从公共区域安全监控数据以及设施管理物联网数据中收集信息,以便利用实时信息处理危机情况,并有一个专家团队在LIV-24监控中心站岗,全天候监测、发布命令和提供协调。通过将项目公共区域的闭路电视信号连接起来,并使用视频分析系统发现视频信号中的异常情况,可以减轻危机情况下造成的损失。
如果分析系统检测到异常情况,例如有人在健身房内晕倒,摄像机将记录事件并向监控中心发送警报,相关工作人员便能够及时应对。

安保人员的巡逻状态和他们对项目内各个地点的覆盖范围可以通过“实时巡防”系统进行检查。通过实施该系统,可以提高项目的警卫巡逻效率和安全指数,并在事故发生后立即做出响应。
监控中心对数据的实时监测和分析也有助于减少和减轻与意外事件相关的风险。

使用物联网来管理住宅项目,有助于提高负责各个方面的人员的效率,使他们能够更高效地照顾项目的居民。重要的是,不可预见的事情随时都可能发生,该系统可以迅速处理意外事件。
选择一个拥有高效管理系统和随时准备协助居民的称职专业物业人员的住宅项目,可以让业主在这样的房地产项目中轻松、放松和安全地生活。如您对泰国房产项目感兴趣,可以留言咨询。点击“点赞”“在看”可将优质房产投资咨询分享给朋友,点击菜单栏中的“云看房”还可以享受到足不出户在线看房哦~

如果您对我们的项目感兴趣,扫描上方二维码关注我们,点击阅读原文进入尚思瑞官网查询,或发送邮件至internationalbuyers@sansiri.com联系我们,或者点击微信公众号菜单栏中的项目中心获得更多资讯!

  • 高级搜索