Your search results

泰国推行“沙盒计划”,首个试点城市普吉7月1日全球开放

Posted by Sansiri on 2021年6月3日
| 0

        你有多久没出去旅行了?想念泰国了吗?如果你一直关注泰国,可能已经知道,中国已经为泰国提供了600万剂中国新冠疫苗。旨在为海外的中国公民提供新冠疫苗的中国“春苗行动”,也已经全面在泰国展开,将惠及数以万计的在泰中国人,也将有助于泰国筑牢防疫屏障。

与此同时,根据泰国卫生部疾病控制厅厅长欧帕的要求,泰国将从6月开始大规模疫苗接种,并开始推行沙盒计划,部分旅游城市有望对游客重新开放。也就是说,到泰国旅行指日可待了。

那么,目前,泰国有望开放的地区都有哪些呢?

*以下信息均来自权威媒体,消息来源截至5月底,政策可能随疫情变化。

 普吉 

整体情况良好,迎接7.1全球开放,

6月允许多个场所恢复营业

碧海蓝天金海滩、大大小小的独特海岛、美味泰国菜……从7月份开始,这一切,游客或许就又能在普吉享受到了!

泰国政府选择普吉作为“沙盒计划”的首个试点城市,之后会慢慢推广到泰国全境。虽然具体的相关政策仍未敲定,但是根据泰国媒体发布的最新消息,只要游客符合以下条件,即可入境普吉。

首先,如果游客来自中低风险国家,且拥有文件证明已经全面接种疫苗,在7月1号后就可以飞往普吉;如果是家庭旅行,17岁以下的孩子无需接种疫苗也可前往普吉,但在抵达普吉时需要做一个快速病毒检验,5岁以下的儿童无需接种疫苗便可入境。

其次,出发前,游客必须已经接种14天以上、1年以内的疫苗,且在登机72小时内仍需要做核酸检验;

第三,游客需要出示旅行日程表,上传到并激活“THAILAND PLUS”手机APP;

第四,完成以上步骤后,游客可在普吉周边景点游玩,如 Phang Nga 海湾,皮皮岛等。7天后,游客才可以离开普吉岛,前往泰国其他地方,如果旅行时间少于7天,那么游客必须要从普吉机场返航,若多于7天,则可以选择在曼谷机场返航。

另外,泰国航空已经在部分欧洲城市启动了直飞普吉的航线,将来可能还会添加亚洲航线。游客来泰国旅行前,可以先咨询当地的泰国大使馆,确认自己的国家是否在沙盒计划之内,并问清楚从泰国返航时需要准备什么文件。

除此之外,普吉岛上的所有可预约的酒店、旅游公司、交通公司等,都会经过泰国旅游局和健康安全行政局的认证,也就是说,要保证这些公司70%的员工已经接种疫苗。

疫情改变了普吉,但是普吉的海滩和自然风景却更加美丽!

芭提雅

已接种疫苗的游客无需隔离

         除了普吉岛,芭提雅也加入了泰国政府的沙盒计划。

芭提雅市长颂塔亚在芭提雅迎接游客计划(Pattaya move on计划)会议上表示,已接种两剂泰国政府认可的新冠疫苗的外国游客,前往芭提雅无需隔离14天,但必须在邦拉蒙县、梭桃邑县停留不少于7天,才可前往泰国其他地方。

此外,对于年龄在12-18岁的外籍人士,需有出发前72小时的核酸检测阴性证明。

不过,这项规定同时也说明,适合此规定的外国游客需来自疫情低风险国家,且接种新冠疫苗时间不超过1年。

清迈与华欣

清迈有望10月开放,华欣增强预防措施

        清迈有望在今年10月以沙盒模式向外国游客重新开放,已接种两剂泰国政府认可的新冠疫苗的外国游客,有望无需隔离即可在清迈游览,不过可能仅限在Mae Rim和Mae Taeng两地。

  Mae Rim和Mae Taeng最有名的莫过于各个大象营、大象之家和大象保护中心。除此之外,这里还有着最原始最纯粹的泰北山林,群山延绵数里,数不尽的山谷溪涧和大大小小的村落星罗棋布。

华欣,离曼谷仅4个小时车程的海滨小城,6月份将会接收35万剂新冠疫苗,届时将会给在旅游业的工作人员进行接种,特别是靠近著名海滩的城区,作为重新向外国游客开放计划的一部分,也会首要接种,争取10月份开放华欣。

华欣也在各方面持续增强预防新冠肺炎的措施,包括酒吧、餐厅、娱乐场所的预防措施。为了民众和游客的健康安全,如若有发烧超过37.5的民众,将不被允许进入上述场所内。还有增强对工作人员的身体健康检查,包括对各地游客的疫情筛查。

泰国旅游局的三步走开放计划,

力求早日全面开放

旅游业一直是泰国重要的支柱产业,为提振经济,泰国旅游局制定了三步走计划。不过,计划中有关隔离的规定,也许会随疫情变化而改变。

第1阶段  (2021年4月1日-6月30日)

率先开放的6个府及地区包括:普吉、甲米、攀牙、苏梅岛、芭提雅、清迈。接种过疫苗的游客仍需隔离,隔离结束可到附近其他地区旅行,不过需要规定好旅行线路以及旅行中防疫措施。

第2阶段  (2021年7-9月)

已接种疫苗且检测结果呈阴性的游客,可以直飞入境普吉,且无需隔离。但必须要在普吉待上7天,之后才能前往其它地区。

第3阶段  (2021年10-12月)

已接种疫苗且检测结果呈阴性的游客,入境甲米、攀牙、苏梅岛、芭提雅、清迈将不需要隔离,但需下载软件追踪行踪。游客必须在示范区待满7天,才能去其它地方。

如果这三个阶段都顺利完成,未造成疫情反弹,预计于2022年第一季度全面开放国门。

泰国目前正大力推进全民疫苗接种,力求早日全面开放。有关泰国疫情的最新消息,敬请持续关注尚思瑞。

如您对泰国房产项目感兴趣,可以留言咨询。点击“点赞”“在看”可将优质房产投资咨询分享给朋友,点击菜单栏中的“云看房”还可以享受到足不出户在线看房哦~

如果您对我们的项目感兴趣,扫描上方二维码关注我们,点击阅读原文进入尚思瑞官网查询,或发送邮件至internationalbuyers@sansiri.com联系我们,或者点击微信公众号菜单栏中的项目中心获得更多资讯!

  • 高级搜索