Your search results

公寓与别墅的物业管理,怎样才算是做到了专业与称职?

Posted by Sansiri on 2021年6月10日
| 0

对于想要购买公寓或别墅的人,或者想要租公寓或别墅的人,都会考虑这个住宅项目是不是知名开发商建造的,住宅设计是否高品质,公共设施如何,项目地段又如何等等,但这些都是我们在购买时考虑的外在因素。

只有住进了项目,才能真正体会到项目内提供的生活便利,才能发现住宅楼的管理是否专业与称职,是不是值得您自豪与热爱。

那么,公寓与别墅的物业管理怎样才算是做到了专业与称职?

首先,一个经验丰富、管理透明的物业团队应该负责监督住宅区内的活动、促进居民生活和谐并知道如何与法人董事会合作。

虽然住宅项目设计优雅或者位于好地段,但如果物业处没有优先考虑其居民的利益,这意味着居民生活可能面临诸多不便,甚至导致生活不愉快,而期间住宅项目也可能面临贬值。

因此,在当今时代,物业公司已经成为影响房产的居住和可持续发展的重要因素。现在让我们看一下物业团队的组成及其各个角色,在打造一个宜居小区时起到什么作用。

了解什么是物业管理公司

什么是物业管理?这项工作可以分为两种形式——公寓物业管理和别墅物业管理

对于任何公寓项目,物业处的职能在法律上要求从物业处成立之日便开始发挥作用,允许物业处管理和维护公寓的公共资产,保持其良好的状态以最大化地利用,有时甚至能达到增值。

别墅物业处的工作应符合《土地开发法》第4章规定的管理模式。别墅物业处的成立是为了从房地产开发商(土地开发商)手中接管公共设施和公共区域。

然后,物业处管理和维护公用设施和公共区域,并为住宅区成员提供公共服务。

市场上有许多物业管理公司,从只有几个人的小公司、专门提供物业管理和行政服务的中型公司,到上市的大型房地产开发商的子公司,其中开发商的子公司可得到其母公司的支持,学习有效管理住宅项目的专业知识。Plus物业便是尚思瑞房地产旗下的子公司,管理着许多尚思瑞和其他开发商的公寓和别墅。

哪些功能与角色

体现了物业公司的管理有道?

住宅项目将根据其建筑类型、总面积以及总户数进行人员分配。主要职位如下:

公寓物业经理/别墅物业经理

物业经理是任何住宅项目中保持每个人幸福的“关键人物”。

该职位的职责包括对预算进行优化规划,密切关注整体事务,确保工作达标。监督家政公司、保安公司和任何承包商的工作,以维护社区及其居民的利益。

物业经理还对出现的问题提供建议,尽可能及时并有效地解决。该职位要求遵守物业公司的规定,并维护住宅楼的秩序。

技术员/维修员工

该职位处理公共区域内的电气系统、水系统、公用设施、游泳池和许多其他系统的维护工作,此外还有每个单元住宅内和小区内的工程功能,确保大楼内的各个系统正常运作。

对住宅区进行实地检查不仅有利于维护规划,还有助于延长机械的使用寿命,并提高各个系统的安全性。这些专业人士有能力解决问题并后续追踪进展,为改善居民的生活质量做出贡献。

行政管理人员

行政人员就好比物业经理的助手。

除了协调各种事务和为小区的来访者提供帮助之外,他们还努力维护所有文件归档事务。

行政人员接收居民的投诉,对收到的邮件包裹进行分类,尽最大努力在各种问题上为居民提供便利,并组织小区娱乐活动。

管家/园丁/保安

一个看起来崭新整洁的小区是勤于清洁的家政人员的劳动成果。

 

专业的园丁定时打理小区内的植物和花园,保持小区内的绿化美丽宜人。与此同时,保安部门维护秩序,管理大院的出入,并能够在需要时提供一系列援助。

这些人员可以让居民放无需顾虑小区的卫生和安全。一般来说,这些职位是公司雇佣的合同工,并通过行政办公室或物业经理进行一定程度的监督。

Plus Property的物业管理团队

拥有与众不同的行政和管理技能

Plus Property拥有专业团队管理公寓、独栋别墅和联排别墅的物业事务,为居民提供真诚的服务并关注生活中的每个细节。

先进的工作系统能确保小区管理达到高标准,不忽略生活中的每个方面,为居民打造一个热情好客、美观的小区,并能安全舒适地生活,这样的小区才能使房产长期升值。

除了安排不同工作人员处理各种事务之外,由于各个小区的各种参数和建筑系统不尽相同,PLUS还有一个由专业人员组成的总团队,该团队能够为特定的小区提供咨询和设计管理模式,因此每个住宅区的管理都可以根据工作标准进行优化,同时可以控制服务质量,达到服务的最高标准。

· 工程和维护支持团队

· 组织和质量管理团队

· 业务战略和服务专业知识开发团队

· 财务和会计团队

此外,Plus Eduplex开发人力资源,提高员工的技能和专业知识。

在Plus物业,我们高度重视所有员工的技能发展,也因此创建了人才培训机构Plus Eduplex,提供基于对客户需求的深入理解而设计的专门课程。

像家人一样关怀客户并提供真诚的服务是我们的工作文化,这也促使我们不断提高服务标准、培养员工、精通员工的技能和知识,这也是PLUS的信念,只有快乐且拥有专业水平知识的员工才会主动为居民提供快乐和具有专业精神的服务,这样才能打造出具有人情味的品质小区。

如您对泰国房产项目感兴趣,可以留言咨询。点击“点赞”“在看”可将优质房产投资咨询分享给朋友,点击菜单栏中的“云看房”还可以享受到足不出户在线看房哦~

如果您对我们的项目感兴趣,扫描上方二维码关注我们,点击阅读原文进入尚思瑞官网查询,或发送邮件至internationalbuyers@sansiri.com联系我们,或者点击微信公众号菜单栏中的项目中心获得更多资讯!

  • 高级搜索